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맛있는 음식,요리

[대파라면] - 숙취를 날려버릴 대파라면으로 해장해요

by 소블소블:) 2020. 5. 18.
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안녕하세요 

소블소블 입니다.

주말에 쏘맥으로 달렸더니

속이 상당히 불쾌한 하루더라구요.

여러분들은 해장할때

어떤 방법으로 하시나요?

저는 대부분 짬뽕이나 라면처럼

얼큰한 국물요리를 먹어줍니다.

그래야 땀도 나고 몸속에

알콜도 빠져나오는듯한 

그런 개운한 기분이 들어서요.

그래서 오늘은 술먹은 다음날

좋은 컨디션으로 살아남기 위한

대파해장라면을 만들어보았습니다.

 

 

 

만드는법은 당연히 어렵지 않습니다.

라면은 충분히 끓일수 있잖아요? 

일단 집에 다진마늘이 있으면

상당히 좋을것같은데요?

저는 다진마늘이 없어서

 

 

이렇게 통마늘을 으깨서

다져버렸습니다.

저는 모든음식에 마늘을 자주

넣어서 먹곤해요

마늘의 효능이 상당히 좋아요

면역력도 높일수있고

피로회복에도 도움이되고요

술 자주 드시는분들에게는

간 기능개선효과도있어요

그리고 저는 몸에 염증이 

자주도는 편이라서

마늘을 자주 접해요

염증예방에도 효과가 좋거든요^^

단점이 있다면..

입에서 마늘냄새가 강하다는게 있겠네요~!!

그래도 마늘은 사랑입니다.

마늘이야기는 여기까지 할게요

 

 

라면에 얼큰함을 더해줄

대파를 먹기좋게 썰어주세요.

어렸을때 안먹었던 음식들이

어른이되고 술을 먹고나서부터

입맛이 바뀐건지.. 

왜 파가 좋아지는걸까요? 

진정한 어른의 혀로 거듭난거같아요.

이렇게 마늘과 대파를 손질하셨다면

냄비에 물을 올리기전에 해야할일이 있어요.

식용유를 두르고

다져놓았던 마늘과 대파의 흰부분을 

썰어서 담궈주세요

 

 

 

고추가루와 라면스프도

함께 넣어주세요

 

 

이렇게 30초 정도를

볶아주시고

물을 500ml에서

80% 만 넣어주세요

물이 끓어오르면

라면과  후레이크스프를

함께 넣어줍니다.

 

 

물을 80% 넣은 이유는

빠른시간안에 라면에 간이 베이도록 

하기위해서에요

적은양의 물로 끓이는게 효과적이더라고요.

이렇게 면발이 익었으면

 

 

계란도 한개 넣어주세요.

(물론 계란은 안넣으셔도 상관없어요)

 

나머지 20%의 물을 

전부 넣어주시고 

 

 

면과 계란의 익기를 

조절만 하면 오늘의 해장라면은 

완성입니다.

 

 

처음에 손질해두었던

대파를 먹기좋게 올려주세요.

여러분들

집에 청양고추가 있다면

꼭 넣어주세요.

(고춧가루라도 넣어주세요)

저는 집에 청양고추가 

떨어졌는지 잊고있었네요

저에겐 필수재료에요^^

 

먹음직스러운 대파와

계란을 터트려서

맛있는 해장라면 드시고

숙취를 날려주세요.

 


오늘의 최종정리입니다.

 

재료

1인기준

대파 1뿌리 / 라면 1봉지 / 고추가루 1T / 식용유 1T / 계란1개 / 마늘2개 or 다진마늘 / 물 500ml

 

조리방법

 

1. 대파의 흰부분과 녹색부분을 나누어서 썰어주세요.(흰부분 = 볶음용 / 녹색부분 = 완성 후 올려주기)

2. 마늘을 으깨서 다져주세요.(다진마늘이 있다면 대체해주세요)

3. 냄비에 식용유 1T를 넣고, 대파의 흰부분과 마늘, 고춧가루, 라면분말스프를 넣고 약불로 볶아주세요.

4. 볶은양념장이 완성되면, 물을 80%만 넣고 물을 끓여주시고, 면을 넣어주세요.

5. 라면에 간이 베이면 계란을 넣어주세요.

6. 나머지 20%의 물을 넣고 계속 끓여줍니다.

7. 라면을 그릇에 옮겨주시고,  대파의 녹색부분을 올려주시면 완성.

8. 땀을 흘리며 몸속에 알콜을 빼주시면서 즐겁게 드세요^^


 

이렇게 오늘도 간단하게

먹을수 있는 라면요리를

해보았습니다.

행복했던 주말은 지나고

또 새로운 한 주가 시작되는데요

모두들 행복하시고

코로나 바이러스 조심하세요.

그럼 다음시간에 돌아오겠습니다.

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