본문 바로가기
맛있는 음식,요리

마늘빵 간편하게 만드는법 - 전자레인지로 맛있게 간편간식

by 소블소블:) 2020. 5. 12.
반응형

안녕하세요 소블소블입니다

오늘은 집에서 만들어먹는

요리하기 두 번째 포스팅입니다.

여러분들 마늘빵 좋아하시나요?

하지만 베이커리나 빵집에서 사먹을때가

훨씬 많을 거라고 생각해요.

오늘은 바게트 빵으로

간단하게 마늘빵을 만들어

먹어보았습니다.

아이들의 간식이나 후식으로 먹기에도 좋고요

재료만 준비되어있다면

간단하게 먹을 수 있는

레시피를 적어보았습니다.

그럼 시작해보겠습니다.

 

 

일단 가장 중요한 건 베이스인 빵이 중요하겠죠?

바케트 빵이 없다면 식빵도 괜찮습니다.

(꼭  바게트가 아니어도 됩니다.)

간편한 마늘빵 만드는 음식이라서

만들기 전에 재료를 미리미리

준비해 놓으면 만들기가 편해요.

 

버터를 얇게 2조각 정도를 준비해주세요

그리고 설탕을 3T 정도

다진 마늘도 넉넉히 준비해주세요

먼저 버터를 전자레인지에 15초 정도 돌려주세요

버터는 금방 녹기때문에 너무 오랫동안

돌릴 필요는 없어요

 

  자 이렇게 뜨겁게 녹아버린 버터에 설탕을

넣어주세요

설탕이 녹기 시작합니다.

그 위에 다진 마늘도 함께 넣어주세요

버터가 금방 굳진 않지만

혹시나 굳기 전에 재료들을

골고루 저어줍니다.

 

 

파슬리가루도 함께 넣어주세요!

집에 바질가루도 있길래 함께 넣어주었어요.

파슬리가루와 바질가루가 없으시면

PASS 하셔도 됩니다.

그렇게 한 번 더 섞어주시면

어느 정도 완성이 다 되어가네요

이제 바게트 빵(식빵)에 만들어 놓았던

마늘 버터를 듬뿍듬뿍 발라주세요.

 

빵속에 골고루 스며들 수 있도록

발라주시는 게 포인트예요

겉만 마늘빵은 싫잖아요!

실한 마늘빵으로 맛있게 먹어야

기분도 좋을 것 같아요 ^^

양쪽면을 전부 발라주세요.

강력한 마늘향을 느끼면서 먹어야

진정한 마늘빵이 완성되지 않겠어요?

이렇게 남은 바게트 빵에 골고루 발라주고 나서

 

전자레인지에 넣어서 돌려줄게요.

저는 2분 정도 돌리고 꺼낸 뒤

빵을 다시 뒤집어서 2분 정도를 더 돌렸어요

가정마다 전자레인지의 와트수가 다르니

 

중간중간 꺼내서 바삭해졌는지 체크를 해주세요

생각보다 바삭하지 않다면

반복적으로 2~3번 정도 더 돌려주세요(눈치껏)

 

 

우유를 함께 한잔 마시면서 단짠단짠 한 마늘빵

한입 먹어보는 건 어떤가요?

 

 

 

오늘의 정리

 

* 재료준비

 

바게트(식빵) / 다진 마늘(3T) / 설탕(3T) / 버터 / 파슬리가루 / 치즈(없으면 Pass)

 

 

* 조리방법

 

1. 버터를 전자레인지에 15초 정도 돌린다.(레인지가 없으면 프라이팬을 이용하세요 - 약불)

 

2. 녹은 버터에 마늘과 설탕을 넣고 섞어줍니다.

 

3. 섞은 버터를 바게트 빵에 앞 뒤로 골고루 발라줍니다.

 

4. 전자레인지에 2분 간격으로 확인하며 취향에 맞게 돌려준다.

 

 

Tip - 냉장고에 체다치즈가 있다면 빵 위에 올려서 전자레인지에 살짝 돌려주면 꿀맛!

 

 

오늘도 간편하게 먹는

하루 요리를 해보았습니다.

봐주셔서 감사합니다.

좋은 하루 보내시고

행복한 하루 보내세요.

 

반응형

댓글