안녕하세요 소블소블 입니다.
오늘은 집에서 만들어먹기
세 번째 포스팅입니다.
여러분들 파스타 좋아하시나요?
저는 데이트하면서 파스타를 자주 먹곤 해요.
오늘은 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는
"원 팬 토마토 파스타" 만들기를
준비해보았습니다.
역시나 아이들 먹기에도 너무나 좋고요.
제가 2번째 포스팅에서 만들었던
마늘빵과 함께 곁들여서 먹기에도
너무나 좋은 파스타를 시작해 보겠습니다.
마트에서 흔하게 구입할 수 있는
토마토소스와 스파게티면
그리고 양파와 베이컨 양송이버섯
마늘, 방울토마토 정도만 있으면
재료는 충분합니다.
일단 재료 손질부터 해야겠죠?
방울토마토를 먹기 좋게
2등분으로 잘라 주세요.
마늘도 2~3등분 정도로
먹기좋게 컷팅을 해줍니다.
항상 손이 칼에 베이지 않게
조심하시는 거 잊지 말아 주세요.
다치면 아파요! 우리 몸에
소중하지 않은 곳이 어디 있나요?
양파를 좋아하시면
한 개를 전부 썰어주시고요
저는 반토막만 사용하였습니다.
(1인 기준 = 나의 기준)
양송이버섯도 먹기 좋게
송송송 ~ 썰어주세요.
저는 버섯을 너무 좋아해서
파스타에 토마토소스와
함께 스며들어있는
양송이버섯을 먹으면
너무나 기분이 좋더라고요.
베이컨은 먹고 싶은 만큼
적당히 준비해서 썰어주시면 돼요.
파스타면을 따로 삶아서 익은 후
함께 넣어서 조리해주는 게
대부분이지만
오늘은 원 팬 파스타인 만큼
한 번에 조리합니다.
절대 귀찮아서가 아니에요^^
(이렇게도 가능하다는 거?)
이렇게 전체적으로 재료를 모두 넣어주시고
후추와 파슬리가루, 소금, 바질가루,
올리브 오일(2T)을 넣어주세요
이렇게 마지막으로 물을
300ml 넣어주시고 끓여주세요.
12분에서 15분 정도의
중 약불로 계속 끓여주시면 됩니다.
면이 딱딱하기 때문에 중간중간에
체크하시면서 면이 붙지 않게
젓가락으로 저어주세요
점점 익어가는 모습이 보이시나요?
면이 가장 늦게 익기 때문에
파스타면이 소스와 함께 잘 스며들며
부드러워지면 완성이 되었다고 보시면 됩니다.
넓은 접시에 파스타를 세팅해서
파마산 치즈가루와
파슬리가루를 함께 먹으면 완성!!
간단하게 먹을 수 있는
"원 팬 토마토 파스타"
20분 완성으로
마무리가 되었습니다.
대부분 파스타면이 안 익을 까봐
걱정을 하시는데요,
충분히 시간적인
여유를 주시고 센 불보다는
중 약불로 졸지 않게 조절하면서
조리하는 게 포인트입니다.
오늘의 총정리
*재료 요약
1인 기준
파스타면 / 방울토마토 6~7 / 마늘 3 /양파½ / 베이컨 30g / 버섯 2 / 파마산 치즈 / 파슬리 / 올리브 오일 2T /
후추 / 바질(없으면 Pass) / 소금 / 물 300ml
*조리 요약
1. 각종 재료를 손질해 주세요.(항상 미리 준비해두시면 조리시간이 단축됩니다.)
2. 프라이팬에 준비된 재료를 넣어주세요.
3. 올리브유, 후추, 물, 파슬리, 소금을 넣어주세요
4. 12~15분 정도 끓여주시면서 중간중간 면발을 확인.
5. 파마산 치즈가루와 파슬리를 추가하여 비주얼과 향을 냅니다.
Tip - 매운 고추가 있으면 추가해도 좋아요(매운 음식 좋아하시는 분들께 강추)
그럼 이상 오늘의 포스팅을
마치겠습니다.
오늘 하루도 건강하시고
맛있는 음식 드시고
행복한 하루 보내시길 바랍니다.
안녕히 계세요.
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