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맛있는 음식,요리

부드러운 계란크림카레 만들어보았습니다.

by 소블소블:) 2020. 5. 14.
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안녕하세요 반갑습니다.

소블소블 입니다.

오늘은 집에서 만들어먹는

네 번째 시간입니다.

남녀노소 누구나? 좋아하는 음식 중에 하나인

카레라이스입니다.

일반적인 카레가 아닌

"계란크림카레"를 만들어보았어요.

제가 요리를 잘하지는 않지만

만드는걸 너무나 좋아하기 때문에

좀 더 창의적으로 만들고

더 좋은 맛을 낼 수 있는 방법을

머릿속에 항상 생각하곤 해요.

물론 그렇게 해서 음식을 망친적도 많지만요^^

그렇게 해서 오늘 생각해본 음식 중에 하나가

바로 지금 시작할 계란크림카레 입니다.

역시나 아이들이 너무 좋아하는 음식이기도 해요.

그럼 재료를 설명하면서 시작해보겠습니다.

 

스팸! 너무나 맛있죠?

스팸을 1/4 준비합니다.

카레는 25g 정도로 적당히 준비하시면 돼요.

저는 고체 카레를 사용하였는데요, 카레가루로

하셔도 전혀 상관이 없습니다.

(음식에 정답은 없어요)

버터 10그램, 마늘 2톨, 양파 1/2, 우유 200ml와

계란을 2개 준비하시면 재료 준비는

이미 끝난 겁니다.

 

 

스텐볼에 계란을 투하시켜주시고

우유를 조금만 넣어주세요

거품기나 젓가락으로 잘 섞어주세요

계란 노른자가 잘 풀릴 수 있도록 정성껏 저어주세요!

그리고 채반에 계란을 걸러줍니다.

 

 

준비해두었던 양파와 마늘을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

스팸을 깍둑썰기로 잘라서 잠시만 대기시켜주세요.

조금 전에 잘라두었던 마늘을 접시에 펼쳐주신 후

전자레인지에 1분 30초가량을 돌려줍니다.

우리 집에 전자레인지 너무나 강하다 싶으면

탈 수 있으니 30초씩 돌리면서 상황을 지켜봐 주세요.

 

 

저는 출력이  낮은 전자레인지라서

1분 30초가량 돌렸어요.

자! 이제 프라이팬에

올리브오일을 2T 둘러주세요.

열이 올라오면 준비된

버터도 함께 녹여주세요.

버터는 열에 약합니다

(스르륵 녹는 버터의 나약함)

 

 

이렇게 버터와 올리브 오일에

썰어두었던 양파를 올려서

볶아주기 시작합니다.

충분히 오래  볶을 거예요.

색이 갈색으로 변할 때까지

열심히 볶아주세요.

버터향이 코끝을 찌릅니다.

너무나도 좋은 버터 냄새

앙버터가 한입 먹고 싶어 지네요^^

색이 갈색으로 변했다 싶으면

우유를 함께 부어서 끓여주세요.

 

 

 

카레와 스팸을 넣고 끓여주면서

카레가 뭉치지 않게

잘 풀어주시는 거 잊지 마시고요

이렇게 중 약불로  1분 30초에서

2분 30초가량을 끓여주세요

색상을 보니 상당히 느끼해 보이지 않나요?

네 그렇습니다^^

얼큰하진 않습니다 ㅋㅋ

 

 

 

마지막으로 계란을 부어주시고

조금씩 살살 저어주세요.

제법 때깔이 곱게 나오는 것 같아요.

 

 

밥 한 공기를 준비해주시고

그 위에 완성된 계란크림카레를

듬뿍 얹혀주시면

오늘의 요리는 완성입니다.

 

 

아! 마지막으로 아까 전에 만들었던

마늘 후레이크와 파슬리가루를

데코레이션으로

밥 위에 올려주신 후 맛있게

드시면 되겠습니다.

 

 

오늘의 최종 정리입니다.

 

재료

 

1인 기준

밥 1 공기 / 카레 25g / 우유 200ml / 계란 2 / 마늘 2 / 양파½ / 스팸 1/4

버터 10g / 올리브 오일 2T / 파슬리

 

조리방법

 

1. 계란에 우유를 조금 넣어  풀어줍니다.

2. 재료들을 손질합니다.

3. 마늘을 접시에 깔고 전자레인지에 1분 30초 돌려줍니다.(타지 않게 체크)

4. 프라이팬에 올리브 오일, 버터를 넣습니다.

5. 양파가 갈색이 될 때까지 볶습니다.

6. 볶은 양파에 우유와 카레를 넣고 중약불로 저어주면서 1~2분 끓여줍니다.

7. 계란을 넣고 약불로 계란을 살살 저어주며 익힙니다.

8. 접시에 밥을 놓고 커리를 뿌린 뒤 마늘과 파슬리를 뿌려서 먹습니다.

 

Tip - 체다치즈나 모차렐라 치즈가 있다면 추가하세요. 맛있습니다.

 

 

오늘도 이렇게  최종 정리를

해보았습니다.

오늘 하루도 맛있는 음식 드시고

행복하시고 건강하세요.

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