본문 바로가기
맛있는 음식,요리

콘치즈토스트 5분완성 - 간편한 아이간식

by 소블소블:) 2020. 5. 30.
반응형

안녕하세요.

소블소블 입니다.

이제 5월도 벌써 마무리를

지어가고있네요.

2020년이 시작된지 

얼마안된것같은데

시간이 이렇게 빠르고

정신이 없습니다.

코로나바이러스 덕분에

정신이 더 없는것같아요.

요즘도 집콕에 집에서 

요리하시는 분들께 

저의 정보를 공유하고자

글을씁니다.

오늘은 집에서 간단하고

간편하게 만들어 먹을 수 있는

간식을 만들어보았습니다.

집에서 몇번 먹다가 

방치해둔 식빵이 있다면

정말로 좋은 간식으로

탄생시킬 수 있습니다.

이름하여

"콘치즈토스트" 입니다.

아이들 간식으로 먹기에도 좋고

바쁜아침에 출근하기 전에 

우유와 함께 먹어도 너무나 

좋은 콘치즈토스트를

제가 한번 만들어보았습니다.

어렵지 않으니 여러분들도

한번 시도해 보세요.

그럼 먼저 재료를 설명드리겠습니다.

스위트콘과 체다치즈, 모짜렐라치즈

설탕, 마요네즈, 후추, 파슬리가루를 

준비해줍니다.

 

 

버무릴만한 볼을 준비하셨다면 

위에 순서대로 재료를 넣고 버무려주세요.

조금 강렬하게 단건 좋아하신다면

설탕을 더욱 듬뿍 넣어주세요.

 

 

식빵의 귀를 전부 커팅해주신 후

빵을 손으로 꾹꾹 눌러서

넓게 펴주세요.

 

 

버무려 놓았던 재료를 넣고

빵으로 덮어줍니다.

재료를 너무 많이 넣으면

빵이 감당을 못하니

적당하게 넣어주시는걸 

잊지말아주세요.(빵터져요)

 

 

적당히 속재료를 얹혀 놓으셨다면

빵의 테두리에 물을 발라주세요.

나머지 빵으로 그 위를 덮어야하는데요

물을 발라주면 빵이 서로서로

훨씬 더 잘 붙기 때문에

물을 발라주는 이유입니다.

 

 

이렇게 빵을 덮고 포크로

 테두리를꾹꾹 눌주면서

덮어주시면 80%는 완성입니다.

 

 

프라이팬에 버터를 

15그램 정도 두르고 녹여주신 후

약불을 유지하여 빵을 올려서

속안에 치즈가 녹을정도로 구워주세요.

 

 

어느정도 열을 가하시다가

뒤짚에서 반대쪽도

똑같이 구워주셔야합니다.

이렇게 번갈아서

2~3번정도 반복하시면

겉에 빵이 버터에 구워져서 

노릇노릇해지게 되요.

치즈가 잘 녹았다면

 

도마에 옮겨서 먹기좋게 잘라주시고

예쁘게 접시에 담아주시면

완성입니다.

달콤달콤한 콘치즈토스트가

완성되었습니다.

 

 

 

 


오늘의 최종 간단정리

 

재료(1인기준)

식빵4장 / 마요네즈2T / 설탕2T / 버터15그램 / 체다치즈, 모짜렐라치즈 15g / 스위트콘 / 파슬리 / 후추

 

조리방법

1. 넓은 볼에 스위트콘과 설탕을 2T, 체다치즈,모짜렐라치즈 15g+마요네즈2T + 후추와 파슬리를 넣고 버무려주세요.

2. 식빵은 끝의 테두리를 전부 잘라주신 후 빵을 손으로 꾹꾹 눌러서 펴줍니다.

3. 버무려놓았던 재료를 적당양 빵에 올려주세요.

4. 식빵테두리에 물을 발라서 위에 얹혀질 빵을 덮어줍니다.

5. 포크로 테두리를 잘 눌러주며, 빵들이 서로 잘붙게 해줍니다.

6. 프라이팬을 달군 후 버터를 15g 넣고 녹인 후 약불로 조절하여 마무리합니다.

7. 먹기좋은 크기로 커팅 후 맛있게 먹어주세요.

 


오늘은 이렇게 

간단하게 만들수 있는

마약콘치즈토스트를 

완성해보았습니다.

여러분 만들어먹는건 처음에는

귀찮지만 조금만 관심을 가지면

이렇게 직접만들어서 먹을수 있습니다.

여러분도 도전해보세요.

오늘 하루도 행복하세요.

감사합니다.

 

반응형

댓글