본문 바로가기
맛있는 음식,요리

골뱅이 넣고 만든 비빔라면, 골뱅이비빔면 입맛을 돋구는 여름철 라면요리(골빔면)

by 소블소블:) 2020. 6. 20.
반응형

 

 

안녕하세요 소블소블 입니다.

행복한 주말은 잘 보내고 계신가요?

오늘은 골뱅이를 이용해서 비빔라면을 만들었어요.

종류가 다른 비빔면이 한 개씩 있어서, 진비빔면과 팔도 비빔면을 섞어서 만들어 보았습니다.

 

 

냉장고에서 잠들어있는 오이와, 깻잎도 추가해보려고 합니다.

삶은 계란도 있으면 더욱 훌륭한 비빔라면이 완성될 것 같네요.

 

 

 

골뱅이캔을 까서 볼에 담아서 액체 수프와 비빔 수프를 넣고, 

골뱅이캔에 담겨있는 국물을 조금 넣었어요.

국물을 넣는 이유는 감칠맛을 더욱 살려줄 수 있기 때문이에요.

그리고 오이와 깻잎도 먹기 좋게 미리미리 채를 썰어놓아 주었습니다.

끓는 물에 계란을 넣고 삶아주세요.(계란 삶는 시간이 가장 오래 걸리네요.)

 

 

 

또 다른 냄비에는 라면을 넣어서 끓여주었어요.

비빔라면의 장점은 면발이  얇아서 금방 익는다는 점이에요.

 

 

뜨거운 물에 3분 정도를 끓여주시면서, 면이 잘 익었는지 확인을 합니다.

면이 잘 익었으면, 채반에 면을 옮겨서 찬물로 여러 번 헹궈주세요.

찬물로 여러 번 헹구게 되면, 면발이 더욱 탄력 있어집니다. 

 

 

 

 

면발에 물기가 빠지면, 앞에서 준비했었던 골뱅이와 소스를 담아두었던

볼에 면발을 넣고 신나게 비벼주세요.

위생장갑을 끼고 골고루 비벼주었습니다.

 

전부 완성이 되었습니다.

예쁜 그릇에 비빔라면과 골뱅이를 옮겨 담아주세요.

미리 준비했던, 꺳잎과, 채썬오이, 삶은 계란도 예쁘게 올려주시고요.

마지막으로 고명스프를 넣고 깨를 뿌려서 마무리를 해주었습니다.

양이 무지하게 많아 보이지만, 비빔라면은 한 젓가락 호로록 하다보면,

금방 없어지는 마법을 부릴 수 있죠.

오늘 만든 비빔라면은 2인 기준으로 만들어보았습니다.

 

 

 

골뱅이와 함께 콜라보해본 골빔면으로 

오늘 하루 간단한 한 끼 식사는 어떠신가요?

입맛 없을 때 먹기 정말 좋네요.(입맛이 없을 적이 없다는 게 함정이지만요.)

 


오늘의 최종 정리

 

재료(2인 기준)

비빔라면 2개(비빔라면의 종류는 상관없음) / 계란 1개 / 골뱅이 1캔 / 깻잎 3~4장 / 오이 1/3

 

조리방법

1. 끓는 물에 계란을 13~15분 정도 삶아줍니다.

2. 골뱅이캔을 오픈해서, 볼에 넣고 비빔면 소스와 골뱅이 국물을 약간 넣어서 섞어주세요.

3. 깻잎과, 오이채를 미리 썰어서 준비해주세요.

4. 비빔라면을 끓는 물에 넣고 3분가량 끓여주신 후 채반에 옮겨서 찬물로 여러 번 헹구어주세요.

5. 면발과 소스를 볼에 넣고 골고루 비벼주세요.

6. 접시에 옮겨 담은 후 깻잎과, 오이채, 계란을 넣고 고명스프가루와 깨를 올려주세요.

 


골뱅이의 쫀득하고 쫄깃한 식감이 너무 좋았습니다.

골뱅이는 원래 소면과 함께 초무침으로 요리해서 많이 먹는 음식인데요,

이렇게 비빔라면으로 만들어보니, 무척 만족도가 높았어요.

그리고 골뱅이는 피부 노화방지와 다이어트에도 좋아요, 고단백 저지방 식품이기 때문에

살이 찔 염려가 크게 없다고 볼 수 있어요. 스테미너에도 좋기 때문에 인기가 많은 식품이라고 생각해요.

항상 건강한 음식, 맛있는 음식 드시고

행복한 주말 보내세요.

오늘은 여기까지 입니다. 감사합니다.

반응형

댓글