본문 바로가기
맛있는 음식,요리

오뚜기 불고기피자 사먹어봤어요. 냉동피자 맛보기

by 소블소블:) 2020. 9. 10.
반응형

 

안녕하세요.

소블입니다. 날씨가 많이 쌀쌀해졌네요.

코로나가 종식되기 전까지 몇 번의 계절이 바뀌어야만 하는 걸까요?

모두 건강 잘 챙기시길 바랍니다.

 

 

오늘은 피자를 사서 조리해서 먹어보았습니다.

예전에도 오뚜기 피자를 먹어봤었는데요, 가성비도 좋고 맛있었던 기억이 나네요.

마트에서 장 보다가 이번에는 불고기 맛으로 골라보았습니다.

세일까지 해서 3,980원의 가격으로 집으로 모셔왔어요. 정가는 5,980원인데 말이죠.

피자가 이렇게 저렴하니깐 새삼 놀라웠어요.

 

 

 

피자의 도우는 중간 정도의 굵기를 가지고 있어요.

이 정도면 크기도 작지 않고 배불리 먹을 수 있는 양이기도 합니다.

저는 1시간 정도 해동을 미리 시켜두었어요.

 

 

 

일단 오븐이 없으니, 전자레인지에 조리를 하기 위해서 널찍한 그릇에 

불고기 피자를 올려주었습니다.

불고기와 모짜렐라치즈 피망 등 토핑이 올라가져 있어요.

왠지 모르게 빈약해 보여서 제가 조금 추가를 해보았습니다.

 

 

피자는 치즈가 많아야 피자 아닙니까?

모짜렐라치즈를 듬뿍듬뿍 더 올려주었습니다.

치즈만 먹어도 맛있는데, 곱빼기로 더 올려보았어요.

 

 

 

 

전자레인지에 6~7분(700W 기준)으로 조리해주었습니다.

코로나 때문에 밖에서 사 먹기도 겁나고, 집에서 해결해야 하는 지금의 상황에서

오뚜기 불고기 피자가 저에게 행복함을 가져다주네요.

 

 

 

띵동! 완성되었습니다. 치즈를 많이 올렸더니 제법 그럴듯하게 피자가 완성되었는데요.

먹기 좋은 크기로 가위로 잘라주었습니다.

파마산 치즈와, 핫소스 역시 빠져서는 안 되겠네요.

 

 

 

모짜렐라치즈가 정말 실하게 녹아 앉았네요.

치즈도 생각보다 잘 늘어나고 아이들도 좋아하고, 어른들도 맥주 안주로 먹기에도

참 좋은 음식인 것 같아요.

냉장고에 처리해야 할 재료들이 있다면, 추가해서 나만의 피자를 만들어보는 것도 좋은 방법일 것 같네요.

 

 

먹음직스러운 피자에 파마산 치즈가루도 뿌려주고, 핫소스도 듬뿍 발라서

맛있게 먹어보았습니다.

오뚜기는 역시 갓뚜기네요.

저번에 먹어보았던 콤비네이션 피자만큼 맛있게 먹었습니다.

 

2020/07/05 - [맛있는 음식,요리] - 오뚜기 콤비네이션피자 냉동피자의 높은 퀄리티 역시 갓뚜기

 

 

 

피자를 조리해서 먹는 방법은 두 가지가 있습니다.

오븐 조리와 전자레인지 조리법.

해동하지 않는 냉동상태의 피자를 준비하라고 되어있는데요.

저는 어느 정도 해동을 시켜놓고 전자레인지가 조리하였더니, 

피자가 전체적으로 따뜻하게 데워졌어요.

꽁꽁 얼어버린 냉동상태는 가끔 차가운 부분이 느껴질 때가 있잖아요?

이렇게 간단하게 피자 먹고 오늘 하루도 마무리 지어야겠습니다.

 

 


오뚜기 불고기 피자 조리방법

 

 

오븐 조리법

1. 해동되지 않은 냉동상태의 피자를 준비하세요.(해동 후 드시는 걸 추천)

2. 오븐 팬에 피자를 넣고 230도의 오븐에 10~12분 조리를 합니다.

 

전자레인지 조리법

1. 해동되지 않은 피자를 준비합니다.

2. 접시에 피자를 옮긴 후 전자레인지에 6~7분(700와트), 5~6분(1,000와트) 조리해줍니다.

 

에어프라이어 조리법

200도 예열된 에어프라이어에서 4~5분간 조리해줍니다.

 

프라이팬 조리법

상온에서 1시간 해동 후 프라이팬에 기름을 약간 두른 후 약불로 10~12분 정도 뚜껑을 덮고

조리해줍니다.

프라이팬 조리 시 바닥 도우가 탈 수 있으니 중간중간 체크해주세요.

반응형

댓글